Закончились съемки китайско-российского фильма «Песня Лингшуи»


26 июня 2018 · Новости

На днях актриса GM Production Ксения Алистратова вернулась со съемок китайско-российского проекта «Песня Лингшуи», где она сыграла главную роль студентки Анны из СССР.  

Действие фильма разворачивается в конце 80—х в провинциальном китайском курортном городке Лингшуи, остров Хайнань, куда Анна прилетает на каникулы вместе с другом Андреем. Их случайное знакомство с молодым крестьянином из рыбацкой деревни запускает цепь событий, которое в корне меняет жизнь ребят, а для Андрея - и вовсе заканчивается трагически.

Ради роли в кино на протяжение месяца Ксения ежедневно учила китайский. Язык «Поднебесной», как называют страну сами китайцы, так полюбился актрисе, что даже после окончания съемок она продолжает его учить. «Когда меня спрашивают про сложности в языке, я не знаю, что ответить. Я просто брала и делала, я жила, чувствовала, как на родном языке, не думала о сложности происходящего. Наверное, у меня есть азиатская кровь или в прошлой жизни что-то было связано с востоком! Режиссеры с российской и с китайской стороны тоже подружились, и вообще на площадке царила любовь, такая шумная китайско-российская любовь», - поделилась Ксения.

«Все места сьемок казались мне нарисованными. Это идеальное место для съёмок - все так красиво. Наверное, рай выглядит именно так».

 «Там очень жарко 36-38 градусов. Когда снимали сцены на воде и в воде, как меня ни прятали – зонтами, кремами, вещами - ничего не спасло! Сгорели сразу за 20 мин, потом сложно было прятать красноту под гримом».

«По-актёрски мне было легко работать, потому что чувствовалась отдача на 100 % как актеров китайской стороны, так и с российской, все настоящие профессионалы, мы учились друг у друга! Вспоминая съёмочные дни, кажется, что большая часть жизни прошла там. Да, наверное, так и есть, это не кажется!»

Совместный фильм режиссеров Янг Лю и Андрея Мышкина послужит ещё одним мостом, соединяющим уже успевшие стать дружественными Россию и Китай.

Российская премьера фильма запланирована на начало 2019 года, будем с нетерпением ждать!