Фильм “Межсезонье” с Игорем Ивановым в главной роли выйдет в прокат 23 июня


20 июня 2022 · Новости

18 июня состоялась всероссийская премьера приключенческой криминальной драмы «Межсезонье» − новой работы режиссёра культового фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта с Игорем Ивановым в главной роли.

Основой кинокартины стала история псковских школьников, Кати и Дениса, которые в 2016 году в прямом эфире обстреляли полицейских и затем совершили самоубийство.


Сюжет: Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать «нет» маме — уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.


Игорь Иванов в интервью Комсомольской Правде:

“Саша (режиссер) мне давал задания, чтобы я раскрывался как актер. Например, мне надо было выйти на улицу и закричать. Это было тяжело. Я часами бродил, пытался собраться… Когда у меня получилось, я был ужасно рад. Было еще задание — потанцевать в метро. Или ходить в женской одежде. Кстати, я это делал в Екатеринбурге! Окружающие реагировали нормально, никто не агрессировал. Мы тогда только приехали в Екатеринбург и жили на Синих Камнях, в квартире моего героя. И там были вещи бабушки, которая жила в этой квартире раньше. И Саша заставил меня переодеться в ее одежду и пойти в торговый центр”.


В кинотеатрах новый фильм Александра Ханта выходит 23 июня.