08 июня 2018 · Новости

Половина фестиваля прошла, красные дорожки исхожены, первые награды улетели домой к победителям. Однако самое интересное нас ожидает впереди, когда картины выйдут в широкий прокат и любой зритель сможет оценить победителей и участников фестиваля.

Мы однозначно советуем добавить в копилку обязательных к просмотру фильмов последнюю картину Веры Глаголевой «Не чужие» с актером GM Санжаром Мади в главных ролях. Однако придется подождать, фильм выйдет на экраны лишь зимой 15 ноября 2018.

В 21 век, когда у каждого человека есть смартфон, снять кино может каждый. Технический прогресс отражается и на индустрии кино- расцвет молодого кино обрел поразительные масштабы. Отражение этой тенденции можно увидеть в конкурсной программе Кинотавра: если раньше в конкурсе дебютов участвовало не более 3-4 фильмов, в этом году их 8. К слову, Равшана Куркова, актриса GM выступала одним из членов жюри конкурса.

В конкурсе короткого метра победила картина Игоря Поплаухина "Календарь", завоевавшая приз на Каннском фестивале во Франции.  Однако сам режиссер отмечает: «Я очень рад, что я принят, понят и любим именно у себя на родине, в своей стране. Потому что режиссеру очень важно быть ближе к почве, ему именно здесь снимать. Поэтому «Кинотавр» может даже важнее, чем международные конкурсы, и сейчас я бесконечно счастлив, что, наконец, меня заметило российское киносообщество».

Сегодня на фестиваль улетают генеральный директор GM Гордана Милевчич в компании с Дарьей Великородной, менеджером отдела зарубежных актеров и PR. Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть происходящее глазами Горданы и Дарьи, будет интересно :)